2025年度版
JP
EN
学部後期課程
授業カタログとは
JP
EN
HOME
学部後期課程
栄養学
戻る
過去(
2022年度
)の授業の情報です
学内のオンライン授業の情報漏洩防止のため,URLやアカウント、教室の記載は削除しております。
最終更新日:2025年4月21日
授業計画や教室は変更となる可能性があるため、必ずUTASで最新の情報を確認して下さい。
UTASにアクセスできない方は、担当教員または部局教務へお問い合わせ下さい。
栄養学
栄養学
栄養学の基本的な事項と特色及び栄養学の基礎を理解する。食品の成分組成、栄養所要量、エネルギー代謝、生活習慣病などを扱う。
MIMA Search
時間割/共通科目コード
コース名
教員
学期
時限
02201
FME-IH3b03L1
栄養学
渡邊 洋一
S1
木曜3限、木曜4限
マイリストに追加
マイリストから削除
講義使用言語
日本語
単位
2
実務経験のある教員による授業科目
YES
他学部履修
可
開講所属
医学部
授業計画
【授業スケジュール】 <時間> 13:00〜16:40 4/ 7 総論、炭水化物 4/14 脂質 4/21 たんぱく質 4/28 ビタミン 5/12 ミネラル 5/19 生活習慣病 5/26 日本人の食事摂取基準
授業の方法
プリントとスライドを用いた講義
成績評価方法
出席とレポート
教科書
資料を配布します
参考書
第一回の講義にて紹介します
履修上の注意
出席はレポート提出の前提となるので注意する事。6月2日は講義予定はありません。
実務経験と授業科目の関連性
厚生労働省における食事摂取基準策定に係る教員が、その経験を生かして講義する。
戻る
マイリストにログインする
マイリストを使うと、自身が興味を持つ科目をチェックできます。
チェックした科目は随時マイリストを開くことにより確認できます。
マイリストを使うためにはログインをしてください。
Googleアカウントを使って
ログイン
Twitterアカウントを使って
ログイン